派出所把扣押物品丢失怎么办

我的货物被派出所扣押,当时派出所没有开据扣押清单,货物发还时,发现丢失。当天我自己查出被盗的货物,盗窃人没有处理,派出所是否应该承担责任

全部回答

派出所对扣押物有妥善保管的义务,扣押物被毁损丢失,派出所有赔偿的义务,你有索赔的权利。但实际上,你自己也知道,你们之间没有交接手续以作证明,这项权利恐难实现。不过派出所扣押物品,不按照扣押程序给你开据扣押清单,属程序违法,你可据此提起行政复议或诉讼。楼上朋友“勇敢的心”的提议不失为切实可行的作法。

无头官司,难以取证,你赢不了!

丢失问题向分局的纪检部门投诉,要求派出所赔偿。盗窃问题要求派出所立案侦查,如其不立,可向检察院反映,要求检察院监督公安机关立案。

可以要求公安赔偿。

如果能证明你说的事实,可以要求公安赔偿。