广告公司

公司员工向老板借款,而是经常借这怎么记帐

全部回答

借款时,要让员工打借条 借:其他应收款--XXX员工 贷:现金

让老板把借条转给你,发工资时扣下,直接还给老板就行了,不用入帐 或者在转给你借条时,你直接把钱给老板,根据借条入帐 借:其他应收款-某员工   贷:现金 发工资时扣回 借:应付工资   贷:现金     其他应收款-某员工

这就是私营小企业的通病,现金款项不通过财务来流转,事后还交一大堆条来报账.只能将账挂来挂去: 收到借条:借:其他应收款----(借款人) 贷:其他应付款----(老板) 员工还款:借:现金 贷:其他应收款---借款人 款项给老板:借:其他应付款--(老板) 贷:现金