食品检测包含哪些方面

全部回答

    微生物检测项目:菌数总数、霉菌和酵母计数、大肠菌群检测与计数、金黄色葡萄球菌检测与计数、粪大肠菌检测与计数、大肠杆菌检测与计数、致泻大肠埃氏菌、沙门氏菌、副溶血性弧菌、溶血性链球菌、志贺氏菌、双歧杆菌、产气荚膜梭菌、蜡样芽胞杆菌、单核细胞增生李斯特氏菌、厌氧亚硫酸盐还原梭状芽胞杆菌、主要产毒真菌、乳酸菌、嗜热芽孢计数、食品污染菌分析、无菌度检验等。
    理化检测项目:水分、灰分、酸度、过氧化值、酸价等砷、铅、汞、铬、镉、硒等硝酸盐、亚硝酸盐、黄曲霉毒素M1、黄曲霉毒素B1等还原糖、蔗糖、淀粉、粗纤维、脂肪、蛋白质、食用植物油等检测标准:食品卫生微生物学检验  GB 4789、GB/T 5009系列进出口食品检测 SN/T 系列、HG系列WS/T 系列等药品检测:适用产品:药品、药品原料、辅料、玩具检测项目:细菌计数、菌落总数、霉菌总数、酵母计数、微生物限度(大肠埃希氏菌、大肠菌群、沙门氏菌、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌)检测及方法验证、无菌度检查及方法验证、抗菌效力、抗生素微生物检定。

应该检测细菌,添加剂,色素之类