19个月的宝宝应不应该去幼儿园?

19个月的宝宝应不应该去幼儿园? 宝宝19个月了,从生下来就一直是我自己带从来没离开过我的身边,对我依赖就更不用说了,现在想把他送去幼儿园,可是老人总说宝宝送去幼儿园会受罪,我到底应不应该把宝宝送去幼儿园呢?有宝妈和我有相同的经历吗?请大家给点意见!

全部回答

如果就是没有人帮你带孩子那么也就只能选则幼儿园。但是我建议孩子三周岁左右再送去,那个时候孩子没有那么大的依赖性,吃饭,大小便也能表达清楚,没有应不应该,只有想不想,希望宝宝健康成长

太早了吧,起码要宝宝自己懂得拉屎拉尿啊

幼儿园肯定得去的 毕竟自己不能在他身边一辈子啊

宝宝才刚好一岁半,生活都不能自理,送幼儿园太小了。最起码要等宝宝能清楚表达自己的想法跟愿望了,能独立吃饭,脱裤子上厕所了才能送幼儿园的,一般2.5-3岁送就正合适,现在还是先带着吧。

我觉得19个月的孩子太小了,还不能明确表达自己想需要,到幼儿园了,老师要带那么多的孩子,不可能每个孩子都照顾到,孩子肯定要受罪的