而且我喂饭的时候要趁着他菜快吃完的那几秒塞进去?

宝贝吃饭不乖 小家伙一岁三个月了,越大吃饭越不乖了,现在的他吃大人饭,菜的话就是另外做的清淡一点的,但是他现在不喜欢饭和菜搅拌在一起,非得自己用手拿着菜,而且我喂饭的时候要趁着他菜快吃完的那几秒塞进去,要不然菜吃完了又要菜,而不肯吃饭了,这样已经有好几天了,该怎么办呀。。。

全部回答

我家宝宝12个月,吃饭真是愁死人,总是要站在凳子上,我有时真想打他,可是暴力也解决不了问题呀。也来学习学习怎么教育小孩。

小孩自己吃饭非常好,可以先给他装小碗饭在面前,饭里可以加些小米,南瓜之内,有色的食物。用小碟子装菜,告诉他的饭和大人的是不一样的,可以买一些可爱的餐具放在小朋友的面前。

亲,可以一口菜一口饭啊,宝宝已经看懂饭桌上的大人们是怎么吃饭的了,宝宝的模仿能力与学习能力是很强的呢

小孩子都是这样····

小孩都这样了,耐心点。