请问新鞋子如何去除胶味啊?

全部回答

    ① 1、新买回的鞋子,在鞋垫或海绵底上均匀地喷一些50度左右的白酒,直到其全部湿透饱和为止,然后晒干。经过一番这样的处理后,穿鞋时就不易产生臭味了。 如果是易洗的胶鞋或凉鞋,在洗干净并且晒干以后,也可用同样的方法进行处理。
   2、把脱水明矾或者生石灰粉用小布袋装好,缝口后在临睡前放入鞋内。  不仅可以除鞋内臭味,还可以吸湿。 3、临睡前,用一些棉球或者一些小布蘸少许酒精,均匀地涂抹在刚脱下来的鞋内,连续涂抹半月左右,就不易再产生臭味了。
   把晒干的废茶叶,装在尼龙袜子内,然后塞进有臭味的鞋子内。茶叶能吸收鞋内水气,去除臭味。成人的鞋子所须的茶叶 份量,约为一杯左右。   晒晒太阳, 建议不要穿棉的尼龙的袜子, 丝质的袜子比较不容易让脚出汗。
  不会经常臭。