搜索
爱问首页 爱问商城

是我妹带好的原因吗?

宝宝1岁9个月一直不爱吃饭,是我妹带好的原因吗?我应该把他交给 宝宝1岁9个月了,是男孩。8个月的时候断的母乳,之后就开始瘦下来了,去年年底的时候感冒咳嗽病了半个月更是瘦的皮包骨了。一直到现在也没调理过来,体重从年前到现在就一直是20J没长过。最近又检查出来有双膝外翻还要用矫正支架,身体检查不是缺钙就是缺铁缺锌的,从小就一直在补这个补那个,但是他体质就一直不怎么好。
首先说明和遗传没关系的,我和他爸爸都身强体壮的,他也不是早产儿。宝宝最大的毛病就在吃东西上。好像胃口很小,断母乳后喝奶粉就喝不了多少,人家喝240ML的时候他能喝个180ML就不错了。现在吃饭也是,就早上起来喝稀饭好点,能喝一碗稀饭外加一个蛋或者一个小包子,中午是最难喂的,上午不给他吃任何零食他中午也最多能吃笑半碗饭,而且喜欢把饭含在嘴里,往往一碗饭喂了1。
2个小时还没吃几口。晚饭也是不一定的,好的时候能吃大半碗,不好的时候也是吃几口就不吃了。睡前的奶粉现在也喝不了多少,就120ML左右吧。我平时都基本不买零食给他吃的,饮食上我也尝试过换着花样给他做,就是不知道为什么他就是不爱吃饭。过年的时候去他奶奶那里,他奶奶喂他吃饭却要好狠多,平时他也喜欢跑到邻居家里去吃,别人喂他吃饭他就大口大口接,而且很快就吃掉了。

所以现在他爷爷奶奶要求我把宝宝送到他姑姑家去带,可是宝宝从来都没有离开过我,突然把他放到一个陌生的地方去他能适应吗?他姑姑家里有两个小孩,宝宝现在正是找伴玩的时候,是需要有小伙伴。也许在姑姑家吃饭啊什么的会更好,可是我心里好纠结,这样对宝宝好吗?我非要在自己身边带的话他不吃饭不长身体对他也不好,把他交给他姑姑带他长时间看不到爸爸妈妈对他心里发育也会有影响吧?大家帮我参考下,我到底应该怎么办啊?。

首先说明和遗传没关系的,我和他爸爸都身强体壮的,他也不是早产儿。宝宝最大的毛病就在吃东西上。好像胃口很小,断母乳后喝奶粉就喝不了多少,人家喝240ML的时候他能喝个180ML就不错了。
  现在吃饭也是,就早上起来喝稀饭好点,能喝一碗稀饭外加一个蛋或者一个小包子,中午是最难喂的,上午不给他吃任何零食他中午也最多能吃笑半碗饭...全部

首先说明和遗传没关系的,我和他爸爸都身强体壮的,他也不是早产儿。宝宝最大的毛病就在吃东西上。好像胃口很小,断母乳后喝奶粉就喝不了多少,人家喝240ML的时候他能喝个180ML就不错了。
  现在吃饭也是,就早上起来喝稀饭好点,能喝一碗稀饭外加一个蛋或者一个小包子,中午是最难喂的,上午不给他吃任何零食他中午也最多能吃笑半碗饭,而且喜欢把饭含在嘴里,往往一碗饭喂了1。  2个小时还没吃几口。
  晚饭也是不一定的,好的时候能吃大半碗,不好的时候也是吃几口就不吃了。睡前的奶粉现在也喝不了多少,就120ML左右吧。我平时都基本不买零食给他吃的,饮食上我也尝试过换着花样给他做,就是不知道为什么他就是不爱吃饭。

过年的时候去他奶奶那里,他奶奶喂他吃饭却要好狠多,平时他也喜欢跑到邻居家里去吃,别人喂他吃饭他就大口大口接,而且很快就吃掉了。  所以现在他爷爷奶奶要求我把宝宝送到他姑姑家去带,可是宝宝从来都没有离开过我,突然把他放到一个陌生的地方去他能适应吗?。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩胃口不好确实让人头痛,亲,孩子自己带身体也是可以调理的,要多花心思在饮食上才行,跟家人好好商量吧。

小孩胃口不好确实让人头痛,亲,孩子自己带身体也是可以调理的,要多花心思在饮食上才行,跟家人好好商量吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你家宝宝吃饭,就是吃的少,让他爱吃饭并不难。宝宝吃饭也是靠心情的,我家宝宝以前也是你这种情况,我同学是幼师学过这些,她和我说,宝宝要养成好习惯,比如要自...全部

你家宝宝吃饭,就是吃的少,让他爱吃饭并不难。宝宝吃饭也是靠心情的,我家宝宝以前也是你这种情况,我同学是幼师学过这些,她和我说,宝宝要养成好习惯,比如要自己吃饭。 和你说说我的心经吧。
   我家宝宝像你家宝宝这么大的时候就自己吃饭了。首先,要让宝宝和大人一起坐在饭桌上吃饭,最好是和爸爸妈妈一起吃。  (我家孩子吃饭就是,他爸爸要是先吃完走了,他也就不好好吃了,我发现之后,就让宝宝爸爸也陪着一起慢点吃,等宝宝吃完大家再走)不要搞特殊化,刚开始不会自己吃,你就帮助他教他吃饭,吃的脏你也不要说他,要鼓励他。
  比如他吃一口,你就夸他,宝宝真棒!夸过之后,他为了迎合你,让你夸他真棒就会多吃一口。  (我家孩子就是这样,他每吃一口饭我都会像喊口号一样:瑞瑞真棒!瑞瑞真棒!瑞瑞真棒!耶!!!同时竖起大拇指做真棒。
  他也会和你一起做。每说一次真棒都要竖起大拇指,最后的“耶”也要做手势,来带动他)。 睡前的奶粉我在宝宝1岁的时候就不给他喝了,也没有营养了。吃饭还有一个注意事项(生病时除外)。  他不爱吃饭,就不给他吃,零食也不给吃,他饿了自然就向你要饭吃了。
  开始这样做可能很心疼,我开始也这样,但家长要忍住,等他爱上吃饭的时候你就知道这样做值得了。(但是你也别一天也不给饭吃,注意的是方式。培养吃饭的时间注意零食一定不能给,水果也不给,但多喝水)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

谁带都一样的,主要是细心营养方面多关注,有空带他检查下,看看是不是缺什么微量元素

谁带都一样的,主要是细心营养方面多关注,有空带他检查下,看看是不是缺什么微量元素收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也有这么一个过程,当时急得我呀 后来我就变着花样给他做吃的,这样慢慢地调理过来了

我宝宝也有这么一个过程,当时急得我呀 后来我就变着花样给他做吃的,这样慢慢地调理过来了收起

0 0
收起 提交
加载更多