家用暖气片选择哪种材质的好

全部回答

    -金牛地暖-家用暖气片目前市场上销售最好的有两种,一是钢制暖气片,一是铜铝复合暖气片。 集中供暖温度在65度以下一般采用钢制暖气片,因为钢制暖气片散热性能强,只要有水温就可以散发出热量来,使用的铜铝复合暖气片水温低了散热效果就要差些。
  独立供暖的家庭可以使用任何材质的暖气片,一般推荐使用铜铝复合暖气片,因为其性价比很高,散热快、节能、美观。  如果能保持长时间供暖,家里有老人和孩子,经济能力可以的话,推荐使用地暖,因为地暖散热均匀,特别适宜老人和孩子及长时间的居家生活。
  购买暖气片还要根据当地的一些情况来判断,如水质情况(碱性度高的铝制暖气片不适合使用)、进出水温度、接口大小、供暖方式等。