如何办理结婚证?

全部回答

到男女某一方的户籍所在地民政局办理,带上双方的身份证、户口本原件、本人亲自去,照片可以自己先照好也可以到民政局照,很简单的

只要拿着身份证还有两人的结婚证的照片,两个人一同去民政局就可以办理啦,还得去做一个婚检的哦,还要填写一张表格的。

到法定结婚年龄,拿着户口簿和身份证到婚姻登记处去登记就可以了。

需要双方本人持双方身份证原件,双方户口本,户籍证明去民政局亲自办理,当然这是未婚过的,如果是离婚的,再加上离婚证才行

去自己的村委会,或者是街道办开证明,然后拿着身份证,户口本去民政局。