移动硬盘在电脑上不显示盘符怎么办?

移动硬盘插在电脑上以后显示灯是亮的,也能听到在运转,在我的电脑里就是看不到盘符。在其他电脑上试了,没问题。是我这台电脑的设置有问题吗?

全部回答

估计是USB接口电压不足,把插口接到机箱后面的USB接口上,连线尽量短,一般来说这样可以解决问题。如果还是不行,就要使用双接口USB数据线,来提高供电能力。这种问题我遇到过,因为主机有点老,最终是用双接口USB数据线解决的。

到我的电脑——右键——管理——磁盘管理,找到移动硬盘,再点右键,更改驱动器号和路径,为它分配个驱动器号就可以了

不知道你的移动硬盘容量是多大了,容量大的移动硬盘在配置底的电脑就是很久才能读出来的啊,电脑真的不能读出来了,你可以换个U口插入去试的啊,换个U口就能容易读出来的了