鸽子蛋,吃鸽子蛋可以补充哪些营养?

全部回答

你好,水煮鸽子蛋的做法,可以最大程度的保留鸽子蛋的营养元素,尤其适合宝宝食用。鸽子蛋的营养价值比鸡蛋更高

:鸽子蛋的营养价值非常高鸽子蛋是为鸠鸽科动物原鸽或家鸽等的卵,营养丰富,药用价值高,鸽蛋被誉为动物之人参。鸽子蛋口感吃得比较细嫩、爽滑、营养丰富。不仅口感好,而且富含高蛋白、丰富的维生素等多种营养成分,长期食用小孟鸽·鸽子蛋能增强皮肤弹性,改善血液循环。鸽子蛋具有改善皮肤细胞活力、增强皮肤弹性、改善血液循环、清热解毒等功效。

    鸽蛋含有优质的蛋白质、磷脂、铁、钙、维生素A、维生素B1、维生素D等营养成分,亦有改善皮肤细胞活性、皮肤中弹力纤维性,增加颜面部红润(改善血液循环、增加血色素)等功能。
  鸽蛋丰富营养, ? 鸽蛋适合人群: ? ? 老年人、儿童、体虚、贫血者的理想营养食品;由于脂肪含量较低,适合高血脂症患者食用;钙、磷的含量在蛋类中相对较高,非常适于婴幼儿食用; ? ?鸽蛋食疗作用: ? ? ?鸽蛋味甘、咸,性平;具有补肝肾、益精气、丰肌肤诸、助阳提神,解疮毒,治疗阳萎、营养不良;主要用于肾虚所致的腰膝酸软,疲乏无力,心悸失眠等症;有贫血、月经不调、气血不足的女性常吃鸽蛋,不但有美颜滑肤作用,还可能治愈疾病,会使人精力旺盛,容光焕发,皮肤艳丽。
     ? ?鸽蛋做法,补肾益气:鸽蛋、桂圆肉、枸杞,加冰糖小火蒸熟;(《四川中药志》)喜欢的话试做品尝一下。

和鸡蛋类似,主要是蛋白质。要注意不能吃太多