一岁宝宝适合吃哪些零食?

一岁宝宝适合吃哪些零食? 我想知道一岁宝宝可以吃哪些零食。

全部回答

鸡蛋可以吃

    宝宝不是不可以吃零食的,科学的给宝宝添加一些零食,不达标不会影响孩子的食欲还会促进孩子的生长发育,正常情况下在餐前2小时左右给宝宝吃一些水果,小点心之类,不会影响孩子下一餐的进食,因为孩子的胃容量小,17个月的孩子又会不断地跑,跳的运动,食物会消化的很快,因此此时增加一些零食有助于保持宝宝体力,否则,宝宝饿了就会不愿再玩了,另外,膨化的食品要少吃,主要吃一些水果,小蛋糕,要适合宝宝口味的,小蛋糕一小块就够了,也可吃1-2块小饼干,和一些果汁,记住不要吃果冻之类的东西,容易卡住喉咙,葡萄也要掰成小块地给宝宝,花生等硬壳类食物可以适量给宝宝,可以锻炼咀嚼能力,也要弄成小块快的,同时要看紧宝宝,不要让宝宝拿花生,我姐姐的孩子就是把花生塞到鼻子里了,她只是哭,不说话,都2岁多了呢,他自己用手子通鼻子,还以为鼻子不得劲呢,就去医院,大夫帮忙取出来我们才知道,我们大家都要小心啊。

路过,~~~~~~~~~~~~~