成教大专是什么意思

成人教育的大专文凭和普通大学的大专一样吗

全部回答

理论上是一样的,国家都承认,但在实际中比如说招聘吧,有的部门明确标出“招全日制大专生、本科生”,象成人教育这一块都是业余学习,非全日制,有些用人单位则认为成教比不上全日制,我认为各有千秋吧,全日制的理论学习应当比成人教育这块要扎实些,但是在实践经验这一块当然是成人教育经验多些,因为这些人都是在工作中好学上进的才会找时间学习,所以这些人有他的特长和上进之处,因此不能一概而论。

是一种一边工作一边学习的读书方法,有高教厅备份档案的当然一样用了

不是一样的 虽然国家一样承认学历 但成教的大专的含金量比普通大学的要低一些

说是一样,录用时就占不到优势了。