宝宝不爱吃饭 宝宝最近不爱吃饭是怎么回事啊?

宝宝不爱吃饭 宝宝最近不爱吃饭是怎么回事啊,什么都不愿意吃,急啊

全部回答

有用的

我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝也爱喝.

    幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
   平时在家注意护理: 1。培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。  吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。
  这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。
  应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。   3。保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。
   4。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。 培养良好的饮食习惯。  定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。
  吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。  同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。
  应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。
   另外,家长只要记住:讥饿是最好的厨师。  家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。
  还有如果是在吃奶粉的宝宝,奶粉选择不好也很容易引起宝宝挑食的。要注意奶粉的选择。我家宝宝吃奶粉时是吃的受FDA监管的PBM营养品公司生产的旭 贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。  口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。
  而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。祝宝宝健康!。

有可能是积食了,这个时候如果宝宝不愿吃可以不给他吃。零食更是不要给,水要多喝,让宝宝的肠胃休息一下。饿了自然会吃的。如果宝宝没有别的症状,我不赞成用药,肠胃调理好,自然食欲就上来了。

一岁多一点的时候喝过.