鼻子不通 宝宝鼻子不通咋办宝宝两个月?

鼻子不通 宝宝鼻子不通咋办宝宝两个月了

全部回答

可能是鼻屎造成的,毕竟不是大人会自己处理,你可以试着用棉签蘸点橄榄油,然后进去擦一下,不过不要过多和过重哦,这样能软化鼻屎,要不就是洗澡时用热毛巾帮他敷下,然后用专用镊子夹(我用的是貝亲)出来,实在都不敢,那只有等它自己出来了,不过睡觉时让宝宝侧睡,这样他就会舒服点

用点热水,拿毛巾在鼻子上唔唔吧!

用吸鼻器,实在不就用嘴吸出来,宝宝不舒服自己看着也难受的

整个呼吸系统内都是粘膜,也都是分泌腺,遇到刺激就会出现分泌物。鼻腔也不例外。每天常规给孩子清理鼻腔,就会刺激鼻粘膜分泌更多的分泌物。就会形成越清理越多的情况。建议:每天用浸满橄榄油的棉签,涂抹鼻粘膜,既可协助鼻内分泌物排出,又可保护鼻粘膜免受刺激,减少分泌物产生。