你们会偏心吗?2个宝宝的妈妈?

2个宝宝的妈妈,你们会偏心吗? 小宝快三个月,大宝4岁半。 大宝放暑假,天天在家,又吵又闹,我又要带小宝,看着大宝我有时心情就很烦躁,现在几乎每天骂三次。大宝现在都学我了,我骂一句,顶三句,还教训我,为什么老爱骂人。以前只有她一个的时候,我哪舍得骂,都是哄。现在她有点令我不高兴的,我就发脾气。一个人带两个,实在心情烦躁。有时候觉得,是不是自己偏心了,大家说说,该怎么办?

全部回答

大人都会多疼一点小的,因为他比较小不懂事。不过这时候也别忽略大宝的感受,她才4岁多,也是需要爱的时候。不要批评大宝了,更不要骂大宝了,耐心一点,多和孩子交流一下,大宝一定会听明白的。希望你不要再烦躁!

其实不是偏心 只是你精力不够了 所以才这样 但是大宝闹你也要理解 原来都是围着她转的 现在都在关心照顾小的 她会觉得被冷落的 小宝睡觉的时候多陪陪大宝 告诉她你爱她 小宝小 所以妈妈照顾的多 但是不会分走妈妈的爱的

这算不上偏心吧,小宝才三个月,你花在他身上的心思肯定要比花在大宝身上的多啊,这正常。再说,大宝小的时候你也是一样花心思的照顾他的啊。带小孩是要有很大的耐心,多回想下大宝小时候让你开心的时刻,要发火前三思,这时候的小孩子很容易受周围人群的影响的,特别是自己亲近的人,如果妈妈每天都对她发火,她肯定也会不高兴理睬妈妈的,这样下去情况只会越来越糟糕。