生完宝宝后宝妈们打算自己带还是回去上班呀?

  生完宝宝后宝妈们打算自己带还是回去上班呀? 今天挺烦的,婆婆让我生完宝宝就上班去,老公之前也一直这样说。可是我不想这么快就上班,多少给宝宝喂奶到6个月后吧,如果坐完月子就回去上班,听前辈们都说,那样会好累的,晚上要起来几次给宝宝喂奶,睡不好觉,第二天还要上班,上班回到家还要做家务。
  我上班的地方离家不算远也不算近,婆婆那意思还让我中午跑回来喂宝宝,天啊,那不是要榨干我吗?我知道那样老公会压力大,可是不上班他儿子就养不起我们了吗,顶多我们少花点,少存点钱。我婆婆她老说生儿子累呀,又要给他娶媳妇又要给他准备房,让我们省钱。
  老说给我们听可是自己给老大就是我老公他哥娶了媳妇盖了新房现在都准备给二孙子也盖了(大哥大嫂的小儿子才六岁),那怎么没给二儿子(我老公)盖呢,说什么二儿子考大学花了很多钱,自己走自己的路了,我晕~结婚时什么都没给,给我们办个简单的乡下婚礼还老夸办得好,嫁给她儿子什么都没有,我生个儿子还得立马赚钱去,我怎么这么命苦!。

全部回答

你没有产假吗,我打算休完五个月的产假回去工作,孩子婆婆在天津带,我们小家在济南,没办法,二选一,要生活,要宝宝过得更好

我是孩子一岁多出去工作的,可是我工作不到一年我就辞职了,决定自己带孩子等孩子能上幼儿园了在工作,因为我婆婆帮我带孩子不到一年的时间孩子就有很多不好的习惯而且把孩子带的特别脏,所以还是自己带孩子吧,这样比较放心。

生完宝宝后,我一直带你家里带孩子。准备等他上幼儿园了,再去找工作。你还是等孩子大点以后再去上班吧。

我是怀孕以后就没有再上班了,婆婆身体不好,只能月子里照顾下。本来老公和婆婆商量说孩子戒奶以后婆婆带,我上班,可是现在孩子还没生下来,婆婆就说孩子生下来,要我在娘家和婆家换着住,可能是怕带孩子吧~而且也担心婆婆带不好,不习惯婆婆的生活方式,所以打算自己带~