宝宝老是把往外伸舌头怎么回事?

全部回答

  宝宝伸舌头是在探索,是好奇心的表现。宝宝自己不知道那是什么东东,就好比他不知道耳朵,鼻子,小鸡鸡一样,就爱抓着玩。我儿子有阵子也爱伸舌头,我就问了医生,医生说应该鼓励宝宝玩舌头呢还,那样宝宝会觉得很新奇。

   这是宝宝成长的一种表现,说明宝宝已经进入口欲期 了,通过舌头和口来认识世界呢,不要打他啊,过一段时间就好了。再就是宝宝这是找到了一种哄自己的方法,自己和自己玩呢,正常的。过一段时间学会新的见识了就会忘了这个了。

正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,很多家长害怕,看舌头伸出来怕是发育不好实际上不是。

如果宝宝比较小,大概是自娱自乐吧

可能是牙齿准备出来了,痒痒的,就用舌头。 也有可能是小孩子见到大人曾经做过,他模仿。 或者是热气了,舌头有舌苔,他觉得不舒服,就用伸舌头的方法减轻。

这么大的宝宝,正是口部敏感期,过一阵就好了。