品香是什么以及香学的发展?

全部回答

    沉香线香 沉香香品 香道品香 天然沉香人类一直都是生活在一个充满着各种各样的气味的环境中,渐渐的学会了使用大自然中各种天然的香料,然后慢慢的把其演变为一门非常专业性的、学术性的学科:香学。
  香学是一门新兴的学科,是人类将嗅觉上的享受上升到精神上的修身养性后衍生出来的一门生活学科。  沉香等一些神奇的、名贵的香料在其中起到了不可替代的作用。香学,简单的说就是一门研究“香的学科,将香料的品质、气味、烟雾等搭配各种包含艺术性的品香道具、环境,再以古典、高雅的熏香技法,让品香者放飞心灵,从而可以创作出各种香文化的作品,使人们的精神生活更加丰富多彩,富有情调。
    品香就是香学当中最为重要的一个环节。品香虽然是一种以物质形态展现出来的活动,但却明显是属于人类精神生活的范围。国内云起香堂网站有各种香道用品、沉香、檀香的香品、工艺品、收藏品,有兴趣的朋友可以去看看。
  在品香之前,需要准备好香炉、香片、木炭等各种品香道具,品香对于环境的要求是非常高的,绝对不能有明显的气流以及其他明显的味道重的异味,而且品香者还需要调整好心境,药平心静气没有杂念。  通常品香时可以通常品茶。
                                                                                                        本次回答来自云起香堂团队。