集体户口落户在亲戚家要写申请书该怎么写啊?

我是集体户口,现将户口落在我亲戚家,去派出所问说要写入户申请书签字同意,这个申请书到底是要怎么写?是自己写这个申请为什么落在亲戚家,还是要落户的亲戚同意的申请书,有没有人办过类似的,求专业人士指导啊。

全部回答

写明原因就是了

申请人基本情况,和户主关系,申请事由,申请理由依据。

    户口挂靠在亲友家中需要的手续及程序。由挂靠人向迁入地派出所提出申请,对本区、县内挂靠的,申请人持迁入地派出所批准证明、本人户口簿、身份证到迁入地派出所办理迁移手续,持户口迁移证、亲友户口簿、亲友家庭户户主签名的挂靠户口责任书到迁入地派出所办理入户手续;对跨区挂靠户口的,由迁入地派出所审核后报分局签发《户口准迁证》,申请人应当提交下列材料:(1)本人的书面申请、联系电话、通信地址;(2)亲友家庭户户主签名的挂靠户口责任书及其户口簿;(3)本人及被挂靠人居民身份证;(4)育龄妇女计划生育证明;(5)落户地村居或单位出具长期居住证明和接收证明。
    经批准同意接收、引进的招调人员、毕业生、各类人才,申请在亲友家中挂靠的,落户前应当向迁入地派出所提出申请,申请时应提交下列材料:(1)本人书面申请、联系电话;(2)人事劳动部门的招调通知(或接收介绍信);(3)亲友家庭户户主签名的挂靠户口责任书及其户口簿;(4)本人及被挂靠人的户籍证明;(5)育龄妇女计划生育证明;(6)落户地村居或单位出具长期居住证明和接收证明。
    户口挂靠在人才服务中心,等中介机构集体户内的,凭人才中心等中介机构的证明办理户口迁移手续。申请书要求:本人书面申请、与户主关系、申请落户原因、联系电话,申请人,落入户主签字。