自考一词怎么理解???

自考是不是就是自已去买教材来自学的,然后你自已可以去报考就可以啦,可是在那里可以买教材呢,还有是不是要买相关专业的教材呢,我现在想自考一个大专文凭,可是我是一个中专未毕业就出来工作啦,现在我时间比较多一些,整天也很无聊的,但是我不知道去那里报考还有买什么专业的书而且还有我万一要是不在这里工作了,是不是还可以续继考呢?

全部回答

  所谓自考,就是说自己学,自己去报考。 当然,也有各类辅导班,如果觉得自己基础差,那就去报些辅导班上一上,不过注意选择正规的辅导班。 至于教材和专业,可以到当地有开考那个专业的学校去咨询和购买,很方便的,具体的学校,自己上网查一查吧,如果查不到,就到当地教委问一问,人家会告诉你的。
   已经获得的学分和考籍是可以转的,总年限好象是8年,这个也是到学校或教委问一问就知道了。 祝你成功!。

    你可以去找你所在地的委托点去报考,如果你是到委托点去报考的话那里自然就发书给你,但是比较贵一点,当然自考的专业非常之多,如果你报了本专业,你就要买相关教材,如果你买的不是与你所报专业所相关的教材,那么你怎么考呢?如果说你是在社会上报的话,教材之类的东西你自己想法子,但是会比较便宜,不管是补考费或是书费都会比委托点要便宜许多。
     如果你不在那里工作了,到其它地方办一些相关手续就可以了,自考是有这一说法,但是我所报的委托点是不可以的,你在那里报的到时候你还在那里考。好了具体的你可以登录一些关于自考的网站,或是到当地的委托点去详细了解一下。
  祝你成功!。

可以,请看网页. 里面都有你问题的答案.