我家宝宝现在刚满四个月大便总是墨绿色的怎么回事?

我家宝宝现在刚满四个月大便总是墨绿色的怎么回事? 我家宝宝现在刚满四个月大便总是墨绿色的怎么回事?怎么办?

全部回答

宝宝可能是受凉了,可以让医生开点药

    纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
  如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。  如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
  妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

是不是宝宝着凉了,或者没吃饱啊?

应该是宝宝火气比较大,我婆婆说宝宝有心火的时候,就会拉墨绿色大便。建议你们平时不要竖着抱宝宝,让宝宝贴着你们的心口,那样容易有对心火。还要多喂宝宝喝些白开水

宝宝大便是黄绿色的,那是正常的。不过如果是黑绿色的,就不正常了,考虑是肠胃对食物消化吸收不好的原因,特别是喝奶粉的话,宝宝肠胃对奶粉中的铁吸收不好也是会拉这样的大便的。