宝宝8个月还没发牙是因为什么?

全部回答

每一个宝宝都是不一样的了,这时候给宝宝多补充钙的

    大多数婴儿会在6~7个月时开始长出乳牙,出牙时间和婴儿的体质有关,有的很早,有的1周岁时才出牙,但只要其他发育都正常,也不必太担心。 幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,女孩的长牙时间会比男孩早一些。
  除了遗传因素外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。  如早产儿的长牙时间就必须先扣除早产时间,得出的结论才比较准确。凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题。有时幼儿所服用的药物会让牙龈增厚,牙齿不易冒出,也会让父母产生长牙较慢的误解。
   出牙晚的孩子,如果表现出囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,也可以去医院检测一下微量元素,然后在医生的指导下,补充钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理。  不要擅自给孩子服用大量的维生素D、鱼肝油和钙片,否则容易引起过量甚至中毒。
   长牙期食物不要太精细 平时多吃含钙、磷、维生素丰富的食物;多进行户外活动,常晒太阳。宝宝开始出牙以后,饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果。 同时,及时给宝宝添加辅食,让幼儿学会咀嚼食物,适当吃一些较硬的小饼干、面包干、烤馒头片等,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。
    食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

个体差异,不要太着急。再等等看看

宝宝长牙时间有个体差别,时间有先有后,最早生后4个月就开始出牙,迟的10个月。还要注意饮食和营养,可以给宝宝添加些新鲜蔬菜,果汁类等,6个月大左右可以给孩子喝些骨头汤,鱼汤保证食物中的钙、维生素含量充分,以促进牙齿的正常发育

有些宝宝一岁才开始长牙。。。