中央空调清洗,中央空调管道清洗流程?

全部回答

    空调清洗,一般都是在线清洗,不停机清洗。1,加入杀菌剂、粘泥剥离剂、表面活性剂、消泡剂后运行12小时,置换水,水质浊度到15以内。进行下一步2、加入缓蚀剂,1小时后,加入清洗剂运行8到12小时,观察浊度变化,浊度上升开始置换水,同时每小时检测PH值,加完清洗剂后PH不能低于4,浊度上升后PH应该是在5、6之间。
    开始换水。换的水的浊度到了20到15后进行下一步。3、加入预膜剂A、B,分散剂后,夏天运行48小时,冬天运行5天开始置换水。浊度15后开始正常运行。4、加入清洗剂后,需在水池中挂碳钢、黄铜、不锈钢挂片,用以检查腐蚀、预膜状况。
  还需检查水质碱度,铁离子含量等。