吃什么食物对哮喘有好处

全部回答

猪肺应该可以

梨子蒸冰糖吃

清淡饮食对哮喘比较好

用梨和蜂蜜、冰糖上锅蒸,润肺,但是哮喘还是要找到过敏源,远离过敏源。

    支气管哮喘的饮食禁忌:  1、忌食海腥肥腻及易产气食物。俗话说:“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安"。这不仅是一般人饮食原则,更是哮喘病人应遵循的原则。鱼虾、肥肉易助湿生痰;产气食物如韭菜、地瓜等,对肺气宣降不利,故均应少食或不食。
    2、忌食刺激性食物。饮食过咸,水钠易潴留和刺激呼吸道,辣椒、葱、蒜、酒等辛辣刺激性食物,因刺激呼吸道使咳嗽加重,均对哮喘性支气管炎康复不利,故当忌食。    3、禁止吸烟。
  因抽烟为支气管炎发生发展的祸根之一,对哮喘性支气管炎极为不利,应绝对禁止。哮喘的饮食原则及要求:    1、供给充足的蛋白质和铁。饮食中应多吃瘦肉、动物肝脏、豆腐、豆浆等。这些食品不仅富含优质蛋白质和铁元素,而且又无增痰上火之弊,对增强病人体质有利。
        2、宜多吃新鲜蔬菜和水果。一些新鲜蔬菜,如大白菜、小白菜、油菜、白萝卜、红萝卜、西红柿等,不仅可补充各种维生素和无机盐,而且还有清痰去火之功能。
  一些果品类食物,如梨、枇杷、柑橘、莲子、百合、核桃、大枣、白果、栗子、松子、金橘饼以及蜂蜜等,不仅可祛痰止咳,而且能健肺。