买的黄金项链都发黑了,还能清洗好吗?

全部回答

    拿去金店洗呗! 或者黄金首饰表面已经附着了一层黑色银膜,告诉你一个“金器清洗剂”的配制秘方:用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,调和配制成“黄金清洗剂”。
  把金首饰放在碗中,倒入刚刚配制好的清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水漂洗后,最好埋在木屑中干燥,然后用软布擦干,这时你的黄金首饰就会光亮如新啦。   在平常的日子里,用盐和醋混合成清洗剂,用它来常常擦拭黄金首饰,不要等到它们表面蒙上一层难看的黑色银膜再动手。
   牙膏可以令牙齿洁白,也能令金饰璀璨如新。用牙膏擦拭或用滚热的浓汤擦洗,也能恢复黄金首饰的华美光泽。