谁能发对联?

谁能给我发下对联! 越多越好 谢谢!

全部回答

       昨夜春风才入户 今朝杨柳半垂堤 横批:鸟语花香   高天冬去苏万物 大地春回放面花 横批:万象更新   花承朝露千枝发 莺感春风百啭鸣 横批:景色宜人   腊梅吐芳迎红日 绿柳展枝舞春风 横批:阳光灿烂   穷而有志思壮举 学不自满求创新 横批:发奋图强   天增岁月地增物 春满人间福满门 横批:乐满人间   春回大地千峰秀 日暖神州万木荣 横批:喜迎新年   旭日融和开柳眼 春风摇曳送莺喉 横批:政通人和   楼外春阴鸠唤雨 庭前日暖蝶翻风 横批:万物和谐 燕翻玉剪穿红雨 莺掷金梭破绿烟 横批:大地回春   晴绿乍添垂柳色 春流时泛落花香 横批:回归自然   阶前春色浓如许 户外风光翠欲流 横批:美如仙境   雨洗杏花红欲滴 日烘杨柳绿初浮 横批:莺歌燕舞   桃花已恨三层浪 玉树长含万里风 横批:境胜仙山   碧岸雨收莺语柳 蓝田日暖玉生香 横批:阳光普照   处处桃花频送暖 年年春色去还来 横批:沐浴和风   花开彩槛呈春色 莺啭芳林报好音 横批:喜自天降   解趣黄鹂频送韵 知情绿柳渐拖丝 横批:饱赏春色 劳动门第春常在 勤俭人家庆有余 横批:长慈幼孝   春到山乡处处喜 喜临农家院院春 横批:风调雨顺   山青水秀风光好 人寿年丰喜事多 横批:老少平安   勤饲养六畜兴旺 多积肥五谷丰登 横批:步步登阶   造林直上千重岭 筑坝横阻万顷波 横批:保护自然   槽边不乏千里马 仓内常存万石粮 横批:年年有余   林木成荫山山绿 沟渠结网水水清 横批:自然和谐   宅边屋角瓜菜茂 池边河畔鸭鹅肥 横批:勤实人家   自主权通富裕路 责任制架幸福桥 横批:直奔小康   修渠攀岭飞碧瀑 引水上山落银河 横批:兴修水利   青山羊兔嬉碧毯 绿水鸭鹅戏银波 横批:六畜兴旺 足履洪涛如平地 手拥大海作良田 横批:乘风破浪   渔歌晓迎红日出 风帆暮载锦鳞归 横批:鱼虾满仓   点点轻舟腾巨浪 阵阵渔歌卷春风 横批:渔家之乐   堤外波光万里碧 海上渔舟千担银 横批:渔业丰收    乘风扬帆歌腾浪 归舟破浪鳞满仓 横批:丰收凯旋 紫箫吹月翔丹凤 翠袖临风舞彩鸾 横批:永结同心 海枯石烂同心结 地阔天高比翼飞 横批:白发齐眉 春窗绣出鸳鸯谱 夜月捍斟琥珀杯 横批:相亲相爱 并蒂花开瑶岛树 合欢酒进碧筒杯 横批:恩爱日加 碧岸雨收莺语暖 蓝田玉暖玉生香 横批:幸福美满 杯交玉液飞鹦鹉 乐奏瑶笙舞凤凰 横批:双喜临门 并肩同步长征路 齐心共谱幸福歌 横批:携手前进 不须玉杵千金聘 已有红绳两头连 横批:新婚新办 梅竹平安春意满 椿萱昌茂寿源长 横批:寿比南山 园林娱老儿孙好 夫妇同耕日月长 横批:幸福绵长 风和璇阁恒春树 日暖萱庭长乐花 横批:寿如鹤松 瑶觞春介齐眉寿 锦砌晖承绕膝花 横批:五代同堂 南极星辉牛斗度 北堂萱映凤凰枝 横批:岁岁今朝 椿萱并茂交柯树 日月同辉瑶岛春 横批:齐寿无疆 广庭有露桂花湿 空山无风松子香 横批:幽静安闲 栽竹尽成双凤尾 种松皆作老龙鳞 横批:老少平安 松窗翠绕凌云久 兰畹香清得露多 横批:取益自然   附海外名联 先辈声名满四海; 后来兴起望吾曹。
     横批:继往开来 兴吾业,乐吾群,敬吾桑梓; 安此居,习此俗,爱此河山。 横批:安居乐业 天天饮酒天天醉, 醉醉登楼醉醉天。 横批:乐在其中 爽气自西来,放眼得十三湾烟景; 中原劳北望,从头溯九万里鹏程。
   横批:念我中华 琼馆壮观瞻百尺楼台起狮岛; 州人笃恭敬千年桑梓话珠崖。   横批:心怀海南 坤德能载永教琼岛仰??蹋? 海波不扬长荷慈航宏利济。 横批:北望祖居 还有副对联为: 人年尽方言海客瀛谈越人乡语; 缠霁数富豪大秦全缕拂算珠尘。
   此联为清末外交家、政治家和诗人黄遵宪于1891年所写,曾轰动一时。 秘鲁最大的华人会馆“通惠总局”有一副楹联写道: 尝六万里艰苦,权作寓公,相助当如左右手; 历五十年生聚,每逢佳节,何人不起本清源。
     补横批:不忘炎黄 毛里求斯一华人会馆书的楹联是: 安得广厦千万间,庇天下寒士; 愿与吾侪二三子,称乡里善人。 补横批:慈爱为怀 非洲的马达加斯加,苏瓦雷斯华侨总会会馆旁有座关帝庙 庙门联曰: 赤面秉赤心,乘赤兔追风,驰骋时毋忘赤帝; 青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处不愧青天。
     横批:千载英雄 殿堂联为: 铁石为心,汉室擎天一柱; 春秋得力,尼山拔地齐峰。 补横批:一代功臣 委内瑞拉有一家梅园酒家,主人金梅圣祖籍广东台山,其楼中对联颇富魅力: 梅酒论英雄,借箸纵谈天下事; 园亭观景色,登楼顿生国中情。
   补横批:胸装全球 印度尼西亚棉兰市“五祖庙”楹联 印度尼西亚棉兰市有一座纪念五位华侨英雄的“五祖庙”。  庙堂的楹联是: 立胆为义昭千古; 存心从忠著万年。
   补横批:浩气长存 印尼有一家华人经营的酒楼,有一副集唐人诗句而成的楹联 劝君更进一杯酒; 与尔同消万古愁。 补横批:放眼远长 印尼雅加达是客属华侨云集之地。“雅加达华侨公会”前身,为“客属总义祠”,又称“百氏祠”。
    该祠为印尼客属各姓人士集资建成。祠中有柱联两副: 义关桑粹,家隔海天,万里梅花问消息; 祠祝千秋,堂联百氏,一龛香火结因缘。 补横批:永记吾根 义原重于首丘,想昔时航海梯山,手泽绵延,八千里外成群庙; 祠皆祖乎皇帝,看今日分支别派,心香瓣祝,五百年前共一家。
     补横批:精诚团结 联文直抒胸臆,倾注了海外赤子思念桑梓之深情;同时叙说各姓华侨都是炎黄子孙,身居客地,宜团结合作,可谓语重心长。该联为清代镇平县(今蕉岭县)禀生、印尼华侨钟鼎元先生所撰。
   德国法兰克福市的北京饭店有浓郁的东方文化色彩,大门口红柱上镶嵌着木制的楹联: 北地笙歌春载酒; 京华冠盖此登楼。   补横批:异域家园 |。

山青水秀风光好 人寿年丰喜事多

向阳门第春常在 富贵人家庆有余 横批:福星高照

A B C D E F G 1 2 3 4 5 6 7 工整吧,呵呵.

你说要给"我"发对联,这个"我"是谁?我认为就是"无你守清风"。所以我的对联发给你如下: 有我抗暴雨 无你守清风 有我听闷雷 无你守清风 有我运积雪 无你守清风 有我破迷雾 无你守清风 横批都是"战胜自然"