这是为什么?宝宝刚满月?

宝宝刚满月,时不时会抖下巴,这是为什么?

全部回答

病情分析: 你好,结合你的信息,新生儿出现下巴不自主的抖动,不伴其它症状,属正常生理现象。意见建议:这是由于新生儿神经系统尚未发育完善,抑制功能较差。警示:季节变化注意保暖,以免由于小儿受冷而出现下巴抖动。

吃奶的时候吗?我家宝宝也这样

小儿神经发育不全,没关系,逐渐就好了.不过还是多注意观察.

正常的,应该是宝宝的肌肉不由自主的抖动。我宝宝那个时候也有,感觉挺好笑的,很短的时间快速抖几下。等宝宝两个月就不会有这种情况了

我家宝宝也有这种情况,据我观察,她主要是在吃完奶后抖动下巴(其实是下唇),我想是还沉浸于吸奶的氛围中,没什么可担心的。但如果是每次抖动都很久,幅度非常大,那还是去看看医生吧。