孩子睡前特别黏人是什么原因?

孩子睡前特别黏人是什么原因?有什么好办法让孩子自觉按时睡觉? 今天晚上睡觉前宝宝特别黏奶奶,但奶奶感冒了不愿带孩子,表现特别不耐烦!对孩子吼来吼去,我没办法,只能强制抱宝宝到房间!看着孩子伤心伤意哭喊奶奶,我心里特别难受!做父母的该如何帮助宝宝改正这种黏人的习惯?宝宝固执的性格该如何科学修正,让宝宝身心得到健康发展?

全部回答

不知道亲的孩子有多大?我觉得黏人不是什么大缺点,固执也没有什么了不得的。随着长大会慢慢变好的,就是老人说的“树大自直”。如果宝宝达到任性的地步的话,首先转移注意力,换人照顾孩子睡觉,给孩子讲睡前故事。如果不行。可以试着宝宝提不合理要求时坚决不予妥协。事后要耐心给孩子讲道理。时间长了他知道哭闹没有用,就不会哭了。

平时要跟宝宝多交流吧。

那是你和他在一起的时间太少了,你和他的感情比不上和奶奶的感情,所以才这样的。建议多抽出些时间陪陪他,安道理来讲,孩子和妈妈的感情才是最好的。