如何做好孕前准备与优生优育?

如何做好孕前准备与优生优育

全部回答

首先,男方要戒烟戒酒,女方要把身体调养好,保持良好的心态

禁烟酒,吃叶酸。然后养成良好的习惯。

提前3个月开始吃叶酸,夫妻加强锻炼

  1。准孕妇做好身体的调理。良好的身体状态才能让胎儿有舒适的环境。 2。孕妇应坚持做体育锻炼。生产的过程对准妈妈的很大考验,体质强健能减轻很多生育过程的不适感和生产过程的痛感。并有效减少生产时间。

   3。计划怀孕前一年应准备吃叶酸片。叶酸是减少胎儿畸变,强坚胎儿神经发育的有效元素。 4。参考书籍和与妈妈学习育儿知识。由怀孕到育儿整个过程需要涉及的知识面广而多。因此,求教与学习是最有效的办法。

最迟一年内双方不抽烟喝酒,准备怀孕前,双方去医院做孕前体检,怀孕的时候,定期去医院复查