摩托车怎样骑才省油?

150四缸5个档位的太子摩托车怎样骑才最省油?骑车的时候是车速越快越省油呢还是车速越慢越省油?

全部回答

    一、平时做好车辆的检查、保养工作。如果发动机火花塞、空气滤清器保养得好,这样能使每公升汽油多跑10%的路程。 二、要勤检查机油应按使用说明书要求及时添加规定的机油,否则会造成发动机润滑不良,零件早期磨损,并增加摩擦力,多耗燃油。
  一般来说,1500-2000公里左右就要更换机油了三、行车要有预见性。    对驾车途中将要发生的情况有预见,提前采取措施。如远远望见十字路口红灯,减速行驶,待绿灯后再加速前进。

  仅此一项可省油20%。 四、要保持轮胎气压正常。轮胎气压不足会增加摩托车行驶阻力,多耗5%的汽油;轮胎气压过高则容易爆胎。 五、平时尽量选择经济车速。例如:同一辆车以80km/h的速度行驶时要比150km/h的车速行驶相同距离节油20%,根据车辆及道路状况选择适当车速十分重要。