第一次离开家送别的人是你这是哪首歌的歌词

全部回答

    《送别》作于李叔同在浙江省立第一师范学校任教之时,当时是作为音乐教学之用而创作的学堂乐歌。不料却广为传唱,影响深远。而电影《早春二月》、《城南旧事》采用它作为插曲或主题曲之后,更使这首歌在几代人口中传唱不衰。
  其实《送别》的曲子并不是李叔同的原创,它是美国通俗歌曲作者j。  p奥德威所作,歌曲的名字叫做《梦见家和母亲》。   多年以后,林海音在创作小说《城南旧事》时写到了这首歌,不过小说中的歌词与李叔同的原词有很大的出入,应该说是逊色了许多。
  不妨抄录如下:   长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!   天之涯,地之角,知交半零落。  人生难得是欢聚,惟有离别多。   导演吴贻弓在拍摄影片《城南旧事》的时候,选用了《送别》的主旋律贯穿影片始终,不过,在选择《送别》作为主题歌时,毅然将歌词恢复成原来的样子,显然是很有见地的。

     我想大家很多都跟我一样,从《城南旧事》这部电影中听到这首歌,并喜欢上这首歌,继而了解这首歌,知道这首词,知道了李叔同这个人,知道了弘一法师的传奇一生。  这首歌一直影响着我们,也一直喜爱这首歌直至现在!。