一岁半幼儿食谱一岁半幼儿晚饭吃什么比较?

一岁半幼儿食谱一岁半幼儿晚饭吃什么比较好

全部回答

    宝宝刚开始接触新东西,有点抗拒是正常的,妈妈不要心急。 喂辅食不象喂奶,宝宝吮吸乳头是天生就会的,奶水是宝宝天生的食物,而米粉和小勺,则是要慢慢接受的。喂辅食的时间也很有讲究,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。
  不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。   在这里我给你个时间表参考一下: 第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右 第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右 第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右 第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点 第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 到1岁左右,将第三顿改为粮食类。
     婴儿小食品制作: 1、蛋黄粥 大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。 2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。
     3、面包粥 把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。 4、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。
   5、蔬菜猪肝泥 胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。   6、香蕉粥 香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。
   7、番茄猪肝 切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

我们三餐除了早饭是喝奶粉,其他两顿都是吃饭啊,跟大人一样

    早餐基本上是一个煮鸡蛋+两个煮鹌鹑蛋(或一个鸽子蛋)+200ml左右的自制五谷豆浆。我们用豆浆机自制的豆浆营养比较全面,里面放绿豆(冬天用红豆)、黄豆、黑米、小米、薏仁、莲子、花生仁、红枣(去核)等,反正五谷杂粮可根据自家宝宝的身体和口味自行搭配。
  除了煮鸡蛋,我们偶尔也会喂宝宝吃馒头和炒鸡蛋,或者将鸡蛋、面粉、葱末、水、花生油搅拌均匀后用平底锅给宝宝做鸡蛋饼。  上午八点至十点之间,我带宝宝到户外活动。这很关键,宝宝活动量大,才会吃得香,睡得香。
  户外活动回来吃水果。午餐:十一点至十一点半左右,西麦燕麦粥+小小光明奶酪(原味),或是黑芝麻糊(藕粉)+奶酪等,因为白天一个人带孩子,所以午餐吃得比较简单。十二点至下午二点左右午睡。  午睡醒来喝100g酸奶,吃点饼干、蛋糕之类的小甜点(不可过多)。
  晚餐:下午四点半左右,口味丰富的面条,通常给宝宝在面条里放虾仁、紫菜、胡萝卜、西兰花、百合等(切碎煮烂就好);或是西红柿油菜鸡蛋面什么的。因为我家宝宝从小不挑食,所以我基本上给他尝试过各种时令蔬菜。
    面条吃烦了,可以给宝宝吃饺子(我们通常一次包很多,然后速冻起来,够宝宝吃好几次的呢)或是丸子(如将鱼肉、虾仁、鸡胸、葱姜剁碎做丸子,宝宝超爱吃,你也可以一次多做些,然后速冻起来,每次吃时给宝宝放在面条里煮一煮就行了)。
  五点至六点半左右户外活动,七点左右洗澡,七点半左右喝200ml配方奶,八点左右就睡着了。  民以食为天,对宝宝而言,吃饭更是头等大事,因此妈妈一定要有足够的耐心和细心。好了,祝宝宝健康成长,加油!。

那你可以做点红薯饭,或者番茄鸡蛋饭,瘦肉粥什么的

一岁半就可以和大人吃一样的了,大人吃什么就吃什么,晚餐可以做丰富的蔬菜,尽量让孩子什么都吃,这样就不挑食