还能吃维生素D滴剂吗?

宝宝重感冒,还能吃维生素D滴剂吗?听儿保科的医生说,维生素D滴剂是助吸收的,宝宝可以不吃钙和锌,但每天必须吃一颗维生素D滴剂。近段时间宝宝感冒了,两个星期都未痊愈,因为每天都得吃药,所以我不敢给他吃维生素D。但刚才在网上看到有人说,感冒时除了吃药外,吃维生素D能好得快些,不知是真是假,特来请教各位宝妈!

全部回答

可以继续吃 维生素不是药

维生素可以增强抵抗力

亲可以先暂停给宝宝吃鱼肝油哦带宝宝完全好了以后在给宝宝吃哦。

亲,维生素AD滴剂是有助于饮食中的钙吸收的,但是要是宝宝生病了,就不要吃了,就算是吃了也会吸收不好的,还有,选择AD滴剂的时候,要看含量的,含量不可以太高,不然会对宝宝有副作用的。

    一般来说,孩子时常感冒的原因有三:一是孩子的身体状况差,如患有慢性上呼吸道炎症,营养不良或佝偻病等,对疾病的抵抗力下降,容易感冒。平时缺乏锻炼,很少到室外活动的孩子,身体素质差,也容易感冒。
  二是孩子的居室和生活环境影响。调查表明,室温过低或室内外卫生条件过差的家庭,孩子更容易感冒。  三是孩子的父母或其他亲人的传染。父母或其他亲人感冒以后,还经常接触孩子,就会对孩子构成威胁,使孩子容易患感冒。
  找出原因以后,采取相应对策消除这些原因,就会避免孩子时常感冒。如患有上呼吸道炎症或其它疾病的孩子,要及时、彻底地治疗。对于活动量小,很少到室外活动的孩子,则应从夏、秋季起,逐步增大室外活动的时间,增强他们的体质。
      家庭或托儿所的室内温度过低或温差过大时,应积极创造条件,改善孩子们的生活环境。家里有人患感冒时,应注意自我隔离,避免与孩子接触,当心把感冒传染给孩子。
   对于经常患感冒的小儿,应适当补充维生素A制剂,如可口服鱼肝油滴剂或鱼肝油胶囊,平素多吃猪肝、胡萝卜、西红柿等含维生素A丰富的食物。