十大有个性而有成就的人物!

列举几个吧古今中外都可以

全部回答

    这只是有争议人物,我先给你几个吧,这是网址: 争议,是历史的进步;争议,是通向真理的象征。争议,并不意味着负面,争议会带动整个产业的发展。没有争议的人物不会成为英雄。
  新的一年已经到来,回顾过去IT行业,万明坚、杨元庆、倪润峰、任正非、郎咸平……一个个耳熟能详的名字让大家充满期待,或褒扬、或赞许、或批评……在广大专家、学者、业内知名人士和读者的推荐下,我们选择争议人物作为这期的封面报道--就是为这些英雄、或失意者留下历史的痕迹。
       万明坚:是特立独行,还是权高盖主?   时间:2004年12月19日   地点:惠州   人物:万明坚   事件梗概:2004年12月19日,TCL移动(2618_HK)发布了一个有关公司管理层变动的“爆炸性”公告:万明坚卸职!   TCL集团对外的解释是,万明坚“肺部不好”。
    但随之TCL发布的第3季度财务报表说明了一切,财报显示:11月份TCL于中国市场的销量较去年同月下跌约58%,第4季度业绩将继续亏损。10天后,李东生首次对万明坚的下课一事表态,同时也大篇幅地提到了TCL移动业绩的下滑,为万的下课提供了一个来自集团最权威的注脚。
       万明坚和TCL移动是国产手机业的一面旗帜。1999年,万领到集团的8000万投资,走上了开发手机之路,“钻石系列”虽被业界对手贬为“乡长太太的手机”,但最终一举成功,奠定了TCL移动的市场地位。
  到2003年,TCL移动的销售额已经突破100亿元。   2004年8月,TCL与阿尔卡特手机合资,让万明坚再次成为业界焦点。  此后于9月27日,TCL移动以介绍形式在香港主板上市,低开高走,报收于每股1。
  18港元,万期待已久的TCL手机业务分拆上市终于实现。   TCL移动分拆上市影响了集团许多股东的利益。据说李东生做过阻挠,但万明坚执意不移。万明坚曾放言给李东生,即便TCL移动上市后,把他撤了,他一样会义无返顾。
       似乎要验证“盈极必缺”的古训, TCL移动在上市后的第2日,TCL第3季度财务报表显示,报损额达到2800万港元。其前3季度销售的手机数量则由前年的702万台下降至621万台。
     此前,TCL集团内部不少人在开会时曾批评万明坚,是否在坚持自主研发的策略上应有所改变。  虽然TCL从一开始就提出坚持走自主研发的道路,但自主研发远比想象中任重道远,基础技术的缺失,管理制度的滞后,使新产品的升级换代跟不上市场的速度,“最晚的一个产品延期一年多才开发出来。
  在别人大力推彩屏机的时候,我们还在做黑白机。”对于这种困境,曾有高层明确提出变革要求,但显然万没有做出令人满意的反馈。     有“权高盖主”之说。据说TCL移动中任何被李东生“视重”的人, 都遭到了万明坚的鞭打出局。
  最有代表性的是,2年前,李东生把TCL销售部总负责人张杰安插到TCL移动做副总,以期平衡。但万明坚却让张杰闲置了3个月,中高层会议都不让其参与。李东生无策,只好派张杰另做了TCL集团电气事业本部总裁。
    在万宣布“辞职”的3周前,李东生终于痛下决心,断臂逐人。   正方:从8000万到100亿的TCL手机神话,正是万明坚大胆、激越和特立独行的个性和行事风格所成就的结果。
     反方:“功高盖主”的罪责不小,现又势权放荡,另行独立,被赶下课是迟早的事。   点评:   去年9月12日,万明坚为《系统战必胜》写下了后记“我相信,走过腥风血雨的2004年,经历生与死的考验,TCL手机一定能够率先实现国际化,闯入世界通信前5强,在全球领域内迎来下一个辉煌的5年!系统战必胜!”   写下这些豪言壮语的同时,万想不到3个月后,他会对媒体说,“这几年,TCL移动发展节奏太快了,作为管理者,我感到确实有点累。
    ”   在万明坚新书的序言中,李东生发出“掘坑自埋”的警语。看来山雨欲来之前,处处都有提示,只不过万明坚老趾高气扬地昂着脑袋,看不到这些罢了。   传闻万明坚将加盟长虹,但以万狂傲的个性,未必会将长虹放在眼里,这一消息很可能是长虹为转移公众对APEX事件的注意力而释放的烟雾。
    讲究程式化和理性克忍的外企也很难接受他,所以手机狂人最可能的出路是自己创业,实现他在TCL未能实现的理想。   但愿TCL移动不会因万明坚的离开失血过多,而接权的袁信成能及时捂住血口。
   杨元庆:是PC蜜糖,还是毒药?   时间:2004年   地点:北京   人物:杨元庆   事件梗概:3年前杨元庆从柳传志手中接过帅位的时候,喊出的“高科技的联想、服务的联想、国际化的联想”口号犹在耳边,并走“在中国的市场上多元化发展”的道路。
    2004年初,联想全面收缩,回归了发家的主业。几年来联想致力于多元化,四面出击未建寸功,安身立命的PC业务却频频告急。   回归主业一年,他带领联想痛下杀招,于年中前后推出了2999元PC的圆梦。
  尔后,有人认为联想圆梦,意在直销也。联想试水直销的动向引发了联想经销商们一致的疑虑,联想于7月份紧急召开了青城山会议,与39家最核心的联想经销商进行沟通。     但是这次变动比起联想收购IBM 全球PC来,却是小儿科。
  在经过长达13个月之久的谈判后,2004年12月8日,联想集团(0992。HK)与IBM共同签署了如下协议:联想斥资12。5亿美元购入IBM 全部PC业务,其中包括台式机业务和笔记本业务,IBM将占有联想18。
    9%的股份,成为联想的第二大股东。原CEO杨元庆接任董事长,CEO一职由IBM高级副总裁史蒂芬·沃德接任,老帅柳传志则将彻底从联想集团退隐幕后。   收购完成后,新公司总部设于纽约,主要运营中心设在北京、罗利(Raleigh,位于美国北卡州),而联想的全球PC市场份额从第9位跃升至第3位,仅次于戴尔和惠普。
       据杨元庆介绍,由于产品的设计和出售需要一定的时间,收购的18个月后,联想与IBM才会在PC业务上使用联合品牌。另外,新的联想集团在5年内有权使用IBM的品牌,并完全获得了IBM公司著名的“ThinkPad”商标和相关技术。
  放弃PC的IBM将全力向利润更高的科技服务业务转型。     收购完成的当晚,据说杨元庆面对他的弟兄们仰天长啸:“从这一天起,我们已经和IBM成为兄弟。”而中关村土生土长的杨元庆和联想一夜之间获得庞大的国际采购、运营和销售平台。
  这种反差过大,业界立刻出现基调完全相反的激烈评价。誉之者称其雄才大略,毁之者则视为啼笑因缘。  杨的教父柳传志对此的评价可谓全面:“这是中国企业难以拒绝的机会,但同时风险巨大。
  ”   10年前的1994年,杨元庆受命于柳传志之重任,重组联想的PC业务,那是联想PC正处于自己品牌创新最困难的时刻,杨元庆及当时的管理层不得不面对联想PC的大旗还能扛多久的质疑,在这种质疑中,“重组后100多人的队伍工作在中关村的一栋小楼里,那种风萧萧兮易水寒的情景让我至今难以忘怀。
    ”也许这种情景在2004年末重演了,只不过队伍要壮大得多。   然而,联想走的每一步都引起了业界的众说纷纭。   正方:杨元庆发力收购IBM 的PC业务,使联想搭上“国际化”的快车,功不可没。
     反方:3年路途转向的失误之后,又上演蛇吞象,下咽IBM全球 PC,“土企业”管“洋公司”难免“消化不良”。     点评:   2004年是杨元庆的不惑之年,这一年的杨元庆在外界观感中却充满了困惑,在争议中度过。
  有人说,杨元庆可以长舒口气过个好年,事实上杨元庆面临着更大的坎,成功了,他就是全球级的企业家,反之,则最坏的打算是全盘崩溃。   早在10年前,杨元庆就被业界美誉为“销售奇才”,甚至有一个出于嫉妒的说法把他形容为“卖PC的骡子”。
    面对媒体,柳传志对杨元庆的评价曾经是:“像发动机一样激情。”   但现在联想的形势,仅有激情是不够的。据说杨元庆在为联想的“突然”全球化恶补英语,但他缺乏国际化的运作经验是一个短期内无法改变的事实。
  针对可能出现的分歧,杨元庆提出了6个字“坦诚、尊重、妥协”,柳传志对此评价,“我认为很有用”。     收购IBM PC也许是孤注一掷,却未必能绝处逢生。今天的杨元庆应该再清楚不过自己未来的局面了,在这间整合而成的新公司中,坐镇总部的是那个叫沃德的新任CEO,最终拍板定音的则属大股东联想控股,中间被拿空的杨元庆能给新CEO提供参考的仅仅是中国业务的过往烟云。

诗词三百首 白玉著 序 妙序横生 春风杨柳,山明水秀。 天长地久,天高地厚。 新旧世纪千古交响的一曲不朽乐章。 振奋精神、鼓舞人心、激发斗志的一首永恒战歌。 五千年丰厚文化土壤滋养出来的一朵绚丽奇葩。 江河文明与海洋文明交融汇总、结晶而成的一颗璀璨明珠。 是谓强秦之余音,大汉之古韵,盛唐之遗风。 是谓《诗词三百首》。 是谓序。