不属于声波的波。频率在20和两万之外可叫超或次声波吗??比如电磁波!!!

  比如电磁波!!! 超或次 “ 声 ” 波 ,都带有 声 字!! 1。 只有声波才有超“ 声 ”波和“ 次 ”声波吗?电磁波不属于" 声 "波,它的频率在20Hz和20000Hz之外时叫什么呢?可以叫 超或次声波吗?为什么?? 应该怎么称呼? ???????难道叫 超 电磁 波? 次 电磁 波? 2。
   雷达 是 按 蝙蝠的 回声定位 制造的。 蝙蝠用的是 超生波,超声波 属于声波吧(带“ 声 ”字)!? 而 雷达 用的是 电磁波,那么 雷达的 电磁波 属于 超声波 吗??? 为什么??。

全部回答

    1:不能,电磁波就是电磁波,没有别的叫法 2:电磁波就是电磁波,它和声波是两种性质!它们都可以反射,通过反射区域的不同来判定反射物的外形。原理相同,但声波传播距离,衰减率太大,不用于民用或军事用途。
   还有,之所以叫超声波是因为它超过了我们人的听力范围。 电磁波已经不属于声波了,它的传播不需要介质(目前科学研究范围内),我们人是听不见它的,就根本不用“超”、“次”等词来形容它们。  这是没有根据来命名的啊! 电磁波的频率绝大多数远远高于20000hz这个范围;声波是分子的振动产生的,分子只是原子的排列方式,这种方式是要建立在原子这个物质的基础上的,所以传播受物质介质影响。
  电磁波本身就是一种物质,它们与声波的性质不同,电磁波不可以和超声波进行类比。  就像你喊话和扔东西,喊话有高低的音调,但是扔东西不能说你扔东西太刺耳之类的说法,明白了吗?。