刚出生五天的宝宝脸黄怎么回事?

全部回答

宝宝应该是出黄疸了,每个宝宝都会有的,一般在15-20天就会消失了,你可以每天给宝宝晒晒太阳,尽量不要吹风哦

宝宝可鞥有黄疸,给宝宝检查一下吧。

    新生儿出生后,由于生理性红细胞破坏过多、肝功能欠成熟等原因,可引起血液中胆红素的含量增加,出现黄疸现象。随着上述原因的逐渐消除,黄疸亦逐渐消退。这是一个生理过程。 生理性黄疸,大都在出生后第2~3天出现,4~5天达高峰,以后逐渐减轻,14天内消退。
  早发性黄疸:出现早,多与出生最初几天吃奶时间短、胎便排出晚有关。    迟发性黄疸:常在一周后出现,两个半月内慢慢消失,与母乳某些成分有关。只要孩子吃奶好,体重增加,精神好,可以观察,先不必治疗。
  若出现吃奶不好,精神不好,要及时上医院。 黄疸先见于面、颈部,然后遍及躯干和四肢,巩膜亦可有黄染。部分新生儿的口腔黏膜也可能轻度发黄。黄疸多为浅黄色。

应该是出黄疸了吧,建议检查一下。

会不会是黄疸呀,还是去医院检查一下吧,祝宝宝健康。