搜索
爱问首页 爱问商城

该怎么断奶?一个人带宝宝?

一个人带宝宝,该怎么断奶? 今天去检查,宝宝贫血,医生说现在母乳没营养了,早该断了,宝宝因为爱吃母乳不吃饭,而且长得有点快,82厘米,20斤,营养跟不上,可宝宝实在是不吃奶就睡不着觉,然后就哭的撕心裂肺,真不知道该怎么办呢!有经验的麻麻交流一下呗,我好不知道如何是好。

5个回答

其实断奶就该跟妈妈在一起,我宝从出生就我自己带,后来断奶也是我自己带着的,很顺利,你要先让他愿意用奶瓶,然后从夜奶开始断,如果夜奶得吃三次,那就断掉一次,就给吃二次,白天照常吃奶,如果他哭的话就给喂些水或奶粉。
  等他适应二天就把夜奶断掉只给吃一次,再后来就是断临睡前的奶了,这是最难断的,你要有信心,慢慢哄着,喂些奶或水...全部

其实断奶就该跟妈妈在一起,我宝从出生就我自己带,后来断奶也是我自己带着的,很顺利,你要先让他愿意用奶瓶,然后从夜奶开始断,如果夜奶得吃三次,那就断掉一次,就给吃二次,白天照常吃奶,如果他哭的话就给喂些水或奶粉。
  等他适应二天就把夜奶断掉只给吃一次,再后来就是断临睡前的奶了,这是最难断的,你要有信心,慢慢哄着,喂些奶或水。  再适应二天,就开始断白天的,白天的最好断了 不要一下子全给他断掉,这样他会不适应,也不好断的 千万别一时心软,又给他吃了,这样是害他,让他一时不知你到底是给不给他吃。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

逐渐减少,这样孩子不会太痛苦,妈妈也不会太痛苦,从五六餐减到三四餐,然后再三四餐减到一二餐,如此盾环。

逐渐减少,这样孩子不会太痛苦,妈妈也不会太痛苦,从五六餐减到三四餐,然后再三四餐减到一二餐,如此盾环。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,让宝宝适应辅食后在彻底断奶,给宝宝一个适应的时间。 你可以慢慢的减少宝宝的吃奶次数,然后给宝宝增加辅食。等宝宝能够接受辅食后在给宝宝彻底断奶。

亲,让宝宝适应辅食后在彻底断奶,给宝宝一个适应的时间。 你可以慢慢的减少宝宝的吃奶次数,然后给宝宝增加辅食。等宝宝能够接受辅食后在给宝宝彻底断奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没必要断奶,但是可以增加别的东西,如果真没营养,你的宝宝怎么会长得快呢。我儿子17个月,我还是没给他断奶呢。你可以给他换花样弄食物,不爱吃饭是你的饭不好吃才对。我给儿子弄饭吃,我儿子也吃得少,可是我妈...全部

没必要断奶,但是可以增加别的东西,如果真没营养,你的宝宝怎么会长得快呢。我儿子17个月,我还是没给他断奶呢。你可以给他换花样弄食物,不爱吃饭是你的饭不好吃才对。我给儿子弄饭吃,我儿子也吃得少,可是我妈妈弄得好吃,他就是吃得多。贫血给孩子多吃瘦肉、菠菜、肝脏、动物血,换花样煮。没问题。不一定要断奶。喂奶孩子好带啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

和我的情况相同啊,我也是一个人带宝宝,那时候断奶花了一周时间,我在奶上擦了红花油,宝宝吃了两口,辣得哭再也不吃了,我就抱着宝宝睡,睡着后才放到穿上,你自己喝点那个山榨和麦芽煮水,要坚持啊。

和我的情况相同啊,我也是一个人带宝宝,那时候断奶花了一周时间,我在奶上擦了红花油,宝宝吃了两口,辣得哭再也不吃了,我就抱着宝宝睡,睡着后才放到穿上,你自己喝点那个山榨和麦芽煮水,要坚持啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多