爱一个人怎样表达?

全部回答

    如何表达你的爱: 的确,爱的表达方式非常重要。那么,怎样才能使你发出的爱的信息一下抓住对方而不致扫兴而归呢? (1)把握好表达的时机 爱的表达应基于感情的发展程度,表达早了可能会因为不成熟而遭到回绝,断送前程;表达晚了可能坐失良机,使爱神从身边溜掉。
    什么样的时机最合适?如果你从同事、朋友中看中一个人,想说出“我爱你”,一是要看看你的爱是否确实到了真诚、热切的程度;二是充分考虑一下对方是否能以爱回报你,不知道或信心不足,可以先做些了解。
  如果属于经人介绍而相识的,说出“我爱你”,往往在交往一段时间以后,这个时机应该选在双方心情良好,情蜜意浓的时候。  这样,你一言即出,就会得到双方的响应。 (2)表达方式要含蓄 表达爱情,千万不能在公开场合,高声厉言,直来直去。
  表达爱情之时,不论是女性还是男性,毕竟都会带些羞涩;向对方求爱,还要给对方留下考虑的余地。因此,含蓄的表达,对于求爱者和被求爱者都是合适的。  象皮埃尔·居里向玛丽亚的求爱,就是非常含蓄的。
  还有如电影《归心似箭》中,玉贞爱上了在她家养伤的抗联战士魏得胜,一天,魏得胜抢着帮玉贞挑水,玉贞深情地说:“好,让你挑,……给俺挑一辈子。”含蓄地表达爱慕之情,是我国人民的传统美德。它给爱情的传达增添了柔情和蜜意。
  但应注意的是,不能把含蓄当成含糊、含混,这样的“含蓄”表达不清,表意不明,往往达不到预期效果。   (3)表达态度要坚决 要想抓住对方,使之喜欢你,你自己的态度首先要坚决,使对方相信你的爱是坚定的、成熟的。
  自古以来,情场上就有一个动人的词:海誓山盟。海誓山盟就是男女相恋时表达爱情的忠诚,往往以大海高山相比,以示坚定不移。 (4)表达方法要灵活 传情的方法多钟多样,不拘一格,如以言传情,以物传情,以信传情,通过中间人传情等等。
    用哪种,要根据对方的性格、气质,根据环境、时机而定。总的原则是,选用的方法,应有利于使对方接受,抓住对方。 。

直接表达,说明你的爱意.

直接告诉她,一定要快!

可以坦诚也可以浪漫,但如果你没那么多花花肠子,也不要硬学别人的浪漫,因为那很可能成为一种做作。想一个自己认为合适的方式,哪怕就是平淡的突然提起。可是有一点,要有诚意。

呵呵,爱他(她)就告诉他(她)啊, 自己的幸福的自己去争取哦, 恋爱的时候要脸皮厚点,

那要看你喜欢的人是怎么的性格。 比如第一种对方喜欢直接了当的话就直言说好了 第二种就比较暧和一下和对方多多接触,从中多有点暖味与赞扬(我喜欢你这种方式方法。。。。),找个最佳时间与对方说就好了!