不 见 不 乱是否能控制情欲对养病有好处?

全部回答

    老 子 说 : “不见可欲,使心 不 乱 。”玉 体 横 陈 ,肉薄相接,除了圣贤仙佛能够不动心之外,凡夫俗子遇到了 就 会 被 降 伏 。所 以 养 病 一 定 要 服 独 睡丸 ,并 且 一 定 要 独 睡 ,那么导引的功法才能 施 行 ,身体才能日渐康复。
    妻妾虽然都很 美 貌 ,但是也要 格 外 节 制 ,格 外 矜 持与妻妾在一起时候 , 应像尊重老师一样尊重她们;与妻同室而卧时, 应像提防盗 贼 一 般 ;情 欲心情不要在面容上表露 ,燕私的心意要在行动上表达, 这样才能避开情欲而恢复身体。