系统选择!~

1)开机的时候 提示“选择要启动的系统”等待的时间是30秒,太长 怎样改? 2)音量开关不在任务拦 怎样搞 ? “任务拦-属性....”不行!! 3)问题1的补充:我在重装系统的时候不小心在D盘也装了个系统,后来我格了D盘,但开机的时候还是会提示我“选择要启动的系统”,但只是第一个(C盘的)系统存在,D盘的系统仍提示(虽然已不) 如何将它消除??

全部回答

  1、右键我的电脑——属性——高级——启动和故障恢复点设置——选择默认的操作系统并把下面的显示操作系统列表时间设置为0即可。对于D盘中的操作系统仍提示的现象可点刚才提到的显示操作系统列表下面的编辑,在打开的记事本中把不用的那个操作系统选中并删除然后保存即可(对此操作要慎重,因为如果错删了正常系统将导致系统无法启动!需进入安全模式,进行还原后再进行重新编辑)。
   2、打开控制面板,打开声音和音频属性对话框,选择将音量图标放入任务栏并确定即可。 。

问题1:建议你把系统重新安装一遍。 问题2:开始--设置--控制面板--声音和音频设备--将音量图标放入任务栏

既然不太熟悉系统,那3就不用改了 设置1得时候改为0秒,直接进入c盘得系统就行,