搜索
爱问首页 爱问商城

八个月大的宝宝应该吃些什么副食 宝现在8个月了?

八个月大的宝宝应该吃些什么副食 宝现在8个月了,一直是母乳喂养的,医生建议母乳够吃就晚一点添加副食,所以从六个月才开始添加的副食,奶糕,鸡蛋黄,鸡蛋羹,苹果泥,香蕉泥这些都吃,宝宝面条和粒粒面她是一点也不愿意吃。可是前几天病毒性感冒痊愈了以后,除了鸡蛋黄和果泥以外,别的就不怎么喜欢吃了,微量元素测过了什么也不缺。
肉酥也有,可是真的不敢给宝宝多吃啊,大人吃起来都觉得鲜,觉得她吃多了肯定不好,有经验的妈妈们,请问你们都曾经给8个月宝宝添加什么副食了?多大开始给她吃盐呢?我记得看过一篇报道,说宝宝2岁以前肾脏功能还不太健全,盐吃多了我又怕对她不好,纠结啊,拜托各位有经验的宝妈们给支支招吧,说说8,9个月应该给她添加什么副食好呢? 来自2小时前。

5个回答

肉松放粥里给宝宝吃啊,每次放一点就可以了,我们吃面条,米饭,豆腐,菜足够软的时候也给宝宝吃,一岁就可以吃盐了,但是也不能放太多,要少于大人的量才行的

肉松放粥里给宝宝吃啊,每次放一点就可以了,我们吃面条,米饭,豆腐,菜足够软的时候也给宝宝吃,一岁就可以吃盐了,但是也不能放太多,要少于大人的量才行的收起

0 0
收起 提交
加载更多

从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝...全部

从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以煮一些粥给孩子吃哦,米糊也可以的,煮粥可以煮好多花样的,比如排骨,胡萝卜,鱼粥,不过要注意新鲜,不要煮多了,鸡蛋可以蒸水蛋哦

可以煮一些粥给孩子吃哦,米糊也可以的,煮粥可以煮好多花样的,比如排骨,胡萝卜,鱼粥,不过要注意新鲜,不要煮多了,鸡蛋可以蒸水蛋哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

盐我家是四个月吃蛋黄的时候就给加一点的呢,但是很少的,一点不吃也不好呢,8~9个月基本什么都可以吃的了,水果蔬菜都行了。可以吧蔬菜弄碎跟面和一起鸡蛋,做个鸡蛋饼,软软的那种都可以吃了的

盐我家是四个月吃蛋黄的时候就给加一点的呢,但是很少的,一点不吃也不好呢,8~9个月基本什么都可以吃的了,水果蔬菜都行了。可以吧蔬菜弄碎跟面和一起鸡蛋,做个鸡蛋饼,软软的那种都可以吃了的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝8个月的时候每天半个苹果果泥,一根香蕉,早上吃粥家鸡蛋黄,平时我们吃饭的时候也给他吃几口饭,但是一定要软,可以给宝宝吃点鱼汤,骨头汤之类的,可以少放点盐,如果没有盐宝宝也不爱吃,不要加味精。

我家宝宝8个月的时候每天半个苹果果泥,一根香蕉,早上吃粥家鸡蛋黄,平时我们吃饭的时候也给他吃几口饭,但是一定要软,可以给宝宝吃点鱼汤,骨头汤之类的,可以少放点盐,如果没有盐宝宝也不爱吃,不要加味精。收起

0 0
收起 提交
加载更多