新生儿吃奶的时候有时会有点恶心是怎么回事?

新生儿吃奶的时候有时会有点恶心是怎么回事

全部回答

只会头晕,怎么会恶心呢。

你好,引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

喂母奶无异常,多见于消化不好,可换用其他品牌的奶粉,加妈咪爱或健脾散看看