请问各位有什么好办法?

宝宝日夜颠倒 宝宝出生快三个月了,一直是日夜颠倒。晚上基本上要凌晨两三点才睡,一直睡到早上十一点,下午又不睡,她这种作息时间确实让人累坏!我们试过白天让她不睡,但是还是调整不过来,请问各位有什么好办法,请讲得详细点!

全部回答

婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

这给惯出来的,白天不要给他睡那么多,这样晚上才能睡好。

我宝宝也是呢,我当时上午给他洗澡,下午给他洗澡,让他白天累一点,可是晚上还是要那个时候才睡觉,到现在还是。

慢慢给宝宝纠正时间,让他白天多玩

    婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些宝宝总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响宝宝的生长。
  宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。  而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。
  如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。 面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议: 下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。
      当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。 白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。 给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。
  例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。