最近很困惑该怎么做早教?

宝宝早教问题 我家宝贝6个多月了,最近很困惑该怎么做早教。 没有一个比较系统的早教方案啊。 宝妈们有什么好推荐的吗?????

全部回答

我现在没事就看看那些和早教相关的教材,其实我自己觉得,那些教材不是用来教宝宝的,其实是用来教大人的,还有一些早教课,交大人应该怎么和宝宝一起玩,应该怎么玩,不需要宝宝去学习的,宝宝的任务就是在大人的引导下去玩就够了,所以要咱们下一番功夫,根据宝宝每个阶段的特点去关注应该怎么和宝宝玩,过程中应该注意什么,也挺耗费心力的

我觉得,早教其实不是针对宝宝学东西的教育,而是在宝宝学东西的敏感期给宝宝充当助手,而不是强迫宝宝去学习什么,宝宝的兴趣其实就是玩,在玩当中接粗到很多的知识,然后进入大脑去消化,咱们要做的就是给宝宝提供丰富的环境和游戏方式还有好的环境,让宝宝得到方方面面的接触事物的能力就足够了,还有很重要的一点就是培养宝宝好的习惯!这是我个人的见解

其实最主要还是爸爸妈妈多和小孩子互动就是最好的早教啦,最开始的早教也是让父母陪孩子玩,什么月龄阶段给他做些改月龄的游戏会比较不错的选择。

那么小不急呀 等1岁了 可以看巧虎DVD

早教啊。。现在不是有个早教的双面碟吗。。6个多月的宝宝还懂不了不少。。应该还早吧~