睡几分钟就会突然醒了?

宝宝睡觉不安稳 两条腿砸床 一惊一乍 头扭来扭去 白天宝宝睡觉很轻,经常一惊一乍的,睡几分钟就会突然醒了,夜里两三点后睡觉就不安稳了,两条腿抬得高高的,然后使劲砸在床上,把床砸得砰砰响,手也挥来挥去,头转来转去的,这什么问题呢??缺钙??消化不良??

全部回答

我家宝宝也有一样的情况,我也一直不知道是什么原因呢。希望有知道的姐妹快快来帮帮忙!

宝宝应该在满月后开始补钙,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门也会闭合得不好;建议可到医院在医生的指导下给予正确的补钙用量。

现在宝宝的听觉系统非常发达所以睡觉很轻,另外母乳喂养的话妈妈应该吃钙片。

可能饿了,给宝宝喂奶吧