山东胶南是个什么样的地方?

经济,人文或者旅游点什么都可以,详细点。谢谢

全部回答

    胶南位于胶东半岛南部,隶属于青岛市,人口约80万,其中市区人口约25万。语言为山东胶南话,能听得懂普通话的基本能听懂胶南话,没语言交流障碍。市民淳朴、但也有些民风彪悍。
  经济相对发达,近些年发展迅速,位于国家百强县市20位。历史悠久,古代称琅琊,在春秋战国秦汉时位国家经济文化中心之一。    还作为越国首都200多年。胶南气候舒适,环境优美,适合居住。

  有漫长的海岸线,金黄的沙滩,也有很多小渔村,境内山清水秀,有大珠山、小珠山、铁蕨山、藏马山等。还有琅琊台等历史文化景点。消费相对较低,房价一般3000-5000的样子。吃住很便宜,交通便利。欢迎大家到胶南游玩。