怎么样用温水给两个多月女宝宝洗屁屁?

  怎么样用温水给两个多月女宝宝洗屁屁? 我家宝宝85天了,是个女宝宝,一直以来给她换尿不湿时我都是用强生湿巾给她擦屁股的,大便后也是,我觉得也挺干净的。可是我婆婆说我用湿巾纸太浪费了。。。坚持要给宝宝洗屁股。 我不是不愿意给她洗,只是看到婆婆给她洗屁股我觉得一点都不卫生。
   宝宝大便后婆婆给宝宝洗屁股的时候总是习惯拿布先在屁股后面大便的地方抹一把(大概是怕弄脏衣服或者滴下来),然后水里荡一荡再开始洗前面,布都不换个地方的,还反反复复地前面后面地洗,从前面擦到后面,然后再重复几遍。。。看的我心惊胆战的。 那都是大便水呀,而起反复地擦能卫生吗,洗屁屁的布婆婆只用清水洗洗就晾在洗手间里了,连烫都不烫,有一次我还看到有黄色的便便在上面呢。
  我跟婆婆说过的,如果要洗屁股的话,布至少要开水烫烫,太阳下晒晒,洗屁股的时候要先洗前面再洗后面,不好反复擦的,可是她好像不是很听得进去。所以我特别不乐意给宝宝洗屁股,坚持用湿巾。 可是昨天婆婆居然跟我老公说去了,说每天用湿巾浪费钞票,要给宝宝洗屁股,可是我觉得她那样洗屁股只会越洗越脏啊,再说用湿巾能用掉多少钱啦? 不过为了家庭和睦,我打算还是给她用水洗屁股熬了,只是要在确保卫生的条件下,所以我来问问JM们怎么样给女宝宝洗屁股??麻烦大家说的详细点,每个步骤最好都说一说。
  谢谢啦~。

全部回答

0湿巾当然是没有用水洗的好了,就用温开水洗就好了。很简单的一事情,觉得婆婆不卫生还一直让她洗呀,就自己给宝宝洗就好了。宝宝拉过便便先用纸巾擦一下,然后用温开水洗洗就好了,大人怎么洗就给孩子怎么洗。

给女宝宝洗屁屁就直接用开水倒了放那边自己冷却,直到温度适中,不是很烫就给宝宝用毛巾洗,不需要任何洗剂,从小就给宝宝养成洗屁屁的好习惯,对于女宝宝很重要

和你有同感啊,我现在就是天天晚上自己给宝宝洗,最多每次大便后她们会沾点水擦一下小屁股上的便便,不会老是来回的擦,就不会出现你那样的情况了。和老人是讲不通理的!

你可以专用一块纱布,最好能和别的区别开的。每次用温水擦擦后,再用热水烫烫。烫后凉下,方便下次用啊。我当时买了几款不同颜色图案的手帕。有专门洗脸,洗屁股的

我们家的是男宝宝,大便了我先是用卫生纸给擦的,如果擦不干净的话再给湿巾纸沾着温水(冬天湿巾纸有点冰)给再擦一下就可以,因为我一个人照顾宝宝,所以也没有时间洗,故就从来没有用布擦过,听你说你婆婆那样洗,我也觉得不干净。建议亲还是像我这样吧,不怎么浪费湿巾纸的,我宝宝三个多月了,一包(100张)到现在还没有用完了。