陕西杨凌农业示范区在什么县

全部回答

    1997年7月29日在咸阳市杨陵区成立杨凌农业高新技术产业示范区,规划面积22。12平方公里,纳入国家高新区管理,由陕西省直辖,并和19个中央部委共管,具有地级行政级别,管辖县级杨陵区,但因为其作为农业示范区的特殊性,尚未被中国主管行政区划的民政部单独列为行政区,仍将杨陵区划属咸阳市。
    杨陵区下辖四乡一镇和一个街道办事处,人口18。59万,其中农业人口11。9万,土地面积134平方公里,其中耕地面积10。6万亩,国务院批准的规划面积22。12平方公里。
  农民人均耕地0。8亩,是中国农业起源之地。 杨凌邮编为712100,区号跟西安相同都是029。   2008年8月14日国务院在《关于同意陕西省调整咸阳市与宝鸡市部分行政区划的批复》(国函【2008】77号)文件中,同意将宝鸡市扶风县揉谷乡划归杨陵区管辖,这标志着扶风县揉谷乡正式划归杨陵区。
   揉谷乡有可以和周至县相媲美的猕猴桃产业地,更有”中华红皮洋葱之乡“的美称,揉谷乡地理位置优越,环境优美,历史文化悠久,自古就是姜嫄腹地,后稷之根所在。  划归杨凌后的揉谷正以满怀的热情与周到的服务,喜迎八方来客。