宝宝便便一直哭闹怎么回事 我的宝宝刚出生才十五天 ?

宝宝便便一直哭闹怎么回事 我的宝宝刚出生才十五天 ,发现他每次大便的时候都会哭闹,一直很用力,是怎么回事啊,要怎么办啊··

全部回答

你看看宝宝的便便有没有很硬或者是拉稀,屁屁有没有红红的,如果大便的时候不舒服宝宝就会闹

有可能宝宝排便有困难,如果是母乳,妈妈要多喝水,如果是人工喂养的话,适当地让宝宝喝点水

你可以觀察一下寶寶的大便會不會是太乾,拉的時候比較吃力,有可能是寶寶上火的表現,你可以給寶寶多喂點開水。